Уважаемые пользователи! В связи с временными техническими трудностями прием заявок с сайта не работает, просим Вас обращаться в call-центр по телефону: 8 (831) 416-20-60.
Приносим свои извинения, мы делаем все возможное для восстановления работоспособности сайта.
Звоните нам!
(831) 416-20-70 +7 (951) 902-03-51
ул. Большая Печерская, д. 26



Запись на прием
Задать вопрос




В контакте Facebook Одноклассники Интаграмм
Сеть клиник «Персона» - член Ассоциации нижегородских частных медицинских центров
Главная  >>  Омоложение лица  >>  Классический уход на косметике  >>  Химические пилинги

Химические пилинги

Химические пилинги в настоящее время одна из самых распространенных процедур в косметологии. С их помощью можно лечить кожу с разными формами угревой болезни, выравнивать мелкие шрамы, уменьшать выраженность морщинок, бороться с гиперпигментацией и различными проявлениями фото- и хроностарения.

Химические пилинги очень хорошо сочетаются с другими косметическими процедурами - мезотерапией, биоревитализацией, элос-омоложением, увлажняющими уходами на других косметических линиях.

В зависимости от решаемой проблемы, возраста и состояния кожи клиента, врач-дерматокосметолог подберет вид химического пилинга, количество процедур для полного курса, необходимость и сочетаемость его с другими косметическими пилингами.

В нашей клинике представлены поверхностные и срединные пилинги.

Поверхностные пилинги
Гликолевый химический пилинг Показания Курс

Гликолевая кислота действует лишь на поверхностный слой кожного покрова. Он безопасен и не требует анестезии.

Гликолевый химический пилинг оказывает противовоспалительное, поросуживающее действие, выравнивающее рельеф и тон кожи, уменьшает выраженность пятен после угрей, повышает эластичность кожи. При курсовом использовании оказывает омолаживающее действие.

  • Жирная пористая кожа,
  • Угревая болезнь,
  • Гиперпигментация,
  • Омоложение.

Можно применять данный пилинг у подростков.

Пилинг возможно проводить курсом из 5-7 процедур в период с сентября по апрель. Процедура не оставляет неприятных последствий – красноты, выраженного шелушения.

Фитиновый пилинг Показания Курс

Фитопилинг – раствор на основе альфагидроксикислот (гликолевой, молочной, миндальной) предназначен для проведения поверхностного пилинга и обеспечивает усиленную стимуляцию дермальных функций. Выгодно отличается от других поверхностных пилингов наличием в составе фитиновой кислоты, обладающей сильным протекторным (защитным) свойством от действия свободных радикалов. Несмотря на низкий уровень рН (ниже 1) гидроксикислоты фитопилинга не требуют нейтрализации и действуют постепенно, в течение длительного времени. Пилинг также содержит фитиновую кислоту, обладающую сильным антиоксидантным действием. Все кислоты имеют разную скорость проникновения в кожу. Быстрее всего проникает гликолевая кислота (в силу небольшого размера молекул), затем следует молочная кислота и, наконец, миндальная. Кислоты начинают действовать уже в верхних слоях эпидермиса. Биологическая активность гидроксикислот в составе Фотопилинга реализуется максимально полно. Пилинг также содержит фитиновую кислоту, обладающую сильным антиоксидантным эффектом. Способность фитиновой кислоты связывать ионы тяжелых металлов и свободные радикалы позволяет прервать порочный круг: воспаление – вазодилятация – продукция свободных радикалов в воспалительном периоде после пилинга. Повышенная эффективность кислот и их воздействие никак не влияет на общественную активность пациента.

Фитопилинг рекомендуется для кожи с проявлениями акне, гиперпигментацией, а также для предотвращения и уменьшения эффектов фотостарения.

Процедура проводится 1 раз в неделю, для поддержания достигнутого положительного эффекта – 1-2 раза в месяц курсом 4-10 процедур. Пилинг достаточно комфортный по переносимости, не требует анестезии.

Ретиноловый пилинг Показания Курс

Ретиноловый ещё называют «жёлтым» (сделан на основе вытяжки из растения Урукум), относится к категории поверхностно-срединных. Он считается одним из наиболее бережных и может проводиться даже на молодой коже (в целях омоложения с 35 лет, для лечения акне и постакне с 20 лет). Процедура безболезненная и не требует анестезии.

Ретиноловая кислота нормализует процессы дифференцировки и кератинизации эпидермоцитов, стимулирует синтез эпидермальных липидов клетками шиповатого слоя. Процедура восстанавливает популяцию клеток Лангерганса, активизирует синтез основных структур дермального матрикса (коллагена, эластина), стимулирует ангиогенез.

Благодаря процедуре значительно улучшается реэпителизация тканей оказывает себостатическое и комедонолитическое действие. Выравнивается рельф, тон кожи. Она утолщается и выглядит молодой и здоровой.

  • Мелкие и глубокие морщины,
  • Гиперпигментация,
  • Постакне,
  • Фотостарение.

Пилинг проводится в период сентябрь-март курсом из 2-6 процедур с периодичностью 1 раз в неделю. После пилинга наблюдается небольшое мелкое шелушение. Эффект от пилинга заметен уже через неделю после первой процедуры и нарастает несколько месяцев. Весь курс ретиноевого пилинга и 1 месяц после его окончания необходимо использование солнцезащитного крема.

Срединные пилинги
ТСА пилинг Показания Курс

Пилинг немного болезненный, но не требует анестезии. Все болевые ощущения длятся около 10 минут. Процедура требует небольшой реабилитации, так как кожа после нее имеет розовый оттенок и на 3 день начинается небольшое шелушение. Весь курс пилинга необходимо использование солнцезащитных средств.

  • Фото и хроностарение,
  • Морщины (мелкие, средние и глубокие),
  • Гиперпигментация,
  • Расширенные поры,
  • Рубцы после угревой болезни,
  • Снижение тонуса кожи.

Курс состоит из 4-6 процедур (в зависимости от решаемой проблемы) 1 раз в 2 недели. У клиентов после 40 лет пилинг используется достаточно аккуратно и, скорее всего, потребует 2-3 процедур мезотерапии с гиалуроновой кислотой или биоревитализации . У молодых клиентов в этом, обычно, необходимости нет.

Ультразвуковая чистка лица на сегодняшний день является популярным и востребованным направлением на рынке косметологических услуг. Благодаря ультразвуковым волнам, частота которых составляет от 800 до 3000 кГц, осуществляется лечебное воздействие на кожу лица. Ультразвуковые колебания высокой частоты активизируют лимфодренаж и регенерацию клеток кожи, улучшают кровоснабжение, а также хорошо очищают поры лица.

Процедура является безопасным способом очистки и удаления ороговевших клеток кожи, помогает устранить излишнюю жирность, а также загрязнения кожи. Ультразвуковая чистка обеспечивает естественное увлажнение, обновление и очищение кожи, также существует возможность разглаживания мелких морщинок. Подобная чистка открывает беспрепятственный доступ косметологических средств в поры, что повышает эффективность их воздействия.

Ультразвуковая чистка происходит без предварительной подготовки, а далее не требует времени на реабилитацию, поэтому Вы можете сразу вернуться к обычным делам.

Во время процедуры также используются лечебные лосьоны, противовоспалительные и себорегулирующие маски, криомассаж.

Ультразвуковая чистка имеет ряд преимуществ:

  • не растягивает кожу;
  • не травмирует кожу;
  • не повреждает кожу;
  • исключает глубокое механическое вмешательство;
  • не вызывает осложнений.

Ультразвуковую чистку кожи применяют при жирном и смешанном типе кожи, угревой сыпи, тусклом цвете лица, расширенных порах, жирной себореи, атоничной кожи.

Использование ультразвука для чистки лица имеет также и противопоказания: наличие кожных заболеваний (герпес, экзема и другие), паралич лицевого нерва, невралгия тройничного и глазничного нерва; острые инфекционные заболевания, расширенные капилляры на коже и множественные телеангиэктазии (постоянное расширение небольших сосудов), опухоли кожи лица (злокачественных и доброкачественные), в первые три месяца после проведения челюстно-лицевой операции, после процедуры «золотые нити», после химического пилинга и во время беременности.


Подробная информация по тел. 8 (831) 416-20-70

Enerpeel