Уважаемые пользователи! В связи с временными техническими трудностями прием заявок с сайта не работает, просим Вас обращаться в call-центр по телефону: 8 (831) 416-20-60.
Приносим свои извинения, мы делаем все возможное для восстановления работоспособности сайта.
Звоните нам!
(831) 416-20-70 +7 (951) 902-03-51
ул. Большая Печерская, д. 26



Запись на прием
Задать вопрос




В контакте Facebook Одноклассники Интаграмм
Сеть клиник «Персона» - член Ассоциации нижегородских частных медицинских центров
Главная  >>  Статьи  >>  Интересное  >>  Биомеханическая стимуляция

Биомеханическая стимуляция

Биомеханическая стимуляция в «Персоне» — новое слово в оздоровлении и омоложении

В центре медицинских клиник «Персона» можно навсегда излечиться от целлюлита. Секрет такого заявления кроется в методе, разработанном профессором Владимиром Назаровым еще в 70-х годах прошлого столетия. Речь идет о процедуре биомеханической стимуляции.

Физиотерапевтическая процедура заключается в колебаниях вибратода (насадки для проведения массажа при помощи вибрации) в диапазоне 10-70 Гц, воздействующих на мышцы пациента. Благодаря чему мышцы непроизвольно сокращаются, давая тканям необходимые элементы для омоложения и восстановления. Процесс напоминает кошачье мурлыканье, благодаря которому животные восстанавливают повреждения кожи, костей, мышечных сухожилий, связок и даже легких.

Где изначально применяли метод БМС

Технология БМС изначально применялась советскими спортсменами-гимнастами во время тренировок перед Олимпийскими играми. Затем на метод обратили внимание космонавты, борясь с вызванной микрогравитацией остеопенией (ненормально низкой массой костной ткани) и мышечной дегенерацией. В последующие десятилетия БМС использовали высококвалифицированные спортсмены.

Метод помогал в увеличении силы и улучшении координации скелетно-мышечной и нервной систем, к тому же способствовал быстрому излечению травм, часто встречающихся в большом спорте.

БМС для красоты, здоровья и устранения целлюлита

Из большого спорта биомеханическая стимуляция плавно перекочевала в косметологию, где нашла активное применение в борьбе с целлюлитом. Успех БМС в косметологии объясним. Дело в том, что массаж проходит на фоне биомеханической стимуляции тканей, причем таким образом, чтобы соблюдались естественные направления мышц. Механическая вибрация стимулирует ткани на разной глубине: от кожи до мышц поэтапно, чего нельзя достичь другими технологиями. Поэтому вибрация проникает в самые глубокие отделы мышц, что просто необходимо телу пациента для заметного результата.

Как метод влияет на настроение человека

Когда человек ощущает себя счастливым? Когда все составляющие жизни наполнены энергией и силой, включая здоровое тело. Биомеханическая стимуляция как раз улучшает здоровье, влияя и на другие сферы.

При БМС неровности, затвердения, следы травм, шарики отложившегося жира разминаются, ткани освобождаются от слипшихся отложений, и пациент уже после первой процедуры чувствует себя гармоничнее и свободнее. Соединительная ткань становится рыхлой, наполненной множеством циркулирующих и подвижных клеток. Она начинает правильно выполнять механические и иммунные функции, влияя на общее состояние человека.

Когда каждая клеточка наполняется энергией, тело человека начинает правильно функционировать. Поэтому при регулярном прохождении БМС целлюлит, как и плохое самочувствие исчезнут навсегда, даря людям радостную, активную и полноценную жизнь.

Использованы материалы журнала «Эстетика тела. Массаж», 1/2008.