Звоните нам!
(831) 416-20-70 +7 (951) 902-03-51
ул. Большая Печерская, д. 26



Запись на прием
Задать вопрос




В контакте Facebook Одноклассники Интаграмм
Сеть клиник «Персона» - член Ассоциации нижегородских частных медицинских центров
Главная  >>  Статьи  >>  Интересное  >>  Скульптурирующий массаж

Скульптурирующий массаж

Скульптурирующий массаж — авторский метод, разработанный и запатентованный в России. Его воздействие нацелено на коррекцию объемов отдельных участков тела, уменьшение подкожно-жировой клетчатки, а также увеличение мышечной ткани. В зависимости от физических особенностей пациента, его желания и месячного цикла процедура оказывает различное влияние, на котором хочется остановиться подробнее.

Методика скульптурирующего массажа

Принцип авторской методики заключается в воздействии на определенные участки, требующие коррекции. С помощью вновь разработанных и традиционных массажных приемов подкожно-жировая клетчатка сокращается, из организма выводятся избыточная жидкость и токсины. Мягкие, неглубокие поглаживания и разминания активизируют жизненные процессы, тело просыпается, будто после зимнее спячки, запуская процесс очищения и восстановления.

Многие пациенты отмечают, что чувствуют себя лучше и видят перемены уже на вторую неделю практик. Но основной эффект приходится на третий месяц, когда тело окончательно пробудилось.

Тандем массажиста и пациента

Важно понимать, что массаж — это лишь толчок к действиям. Он способствует восстановлению организма и переменам во внешности, но без режима питания, употребления достаточного количества воды и физической активности результат будет отдален, не столь длителен и стабилен.

«Когда мы говорим о скульптурирующем массаже, в голове возникает образ римского атлета или древнегреческой богини Афины с идеальными пропорциями и подтянутым телом. Но на самом деле массажист делает только часть работы. Истинный результат невозможен без работы пациента», — констатирует массажист Центра Наталья Михайловна Груенко. Решаясь на курс скульптурирующего массажа — человек решается на положительные перемены, он делает шаг в сторону здорового и счастливого образа жизни, начинает прислушиваться к телу и его просьбам.

Дополнительный уход за телом

Рекомендуемый курс скульптурирующего массажа — от всеми процедур. Для большего эффекта их можно комбинировать с обертыванием водорослями, ароматерапией, гидромассажем и тайскими практиками, нацеленными на расслабление. «Я считаю, что при коррекции фигуры, как и других воздействиях на тело, должен учитываться холестический подход. Если вы сильно переживаете, сначала нужно проработать стресс. При хорошем настроении, умении себя слушать и здоровом желании действовать эффект окажется более ярким», — рекомендует Наталья Михайловна Груенко, специалист по массажу. .

В центре врачебной косметологии «Персона Beauty» каждый запрос прорабатывается индивидуально. Поэтому перед началом курса массажист выявляет потребности пациента, его желания. Так вы совместно справлитесь со всеми трудностями на пути к желаемому результату.